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Burger au dindon feta et grenade

  • Portions: 4
Burger au dindon feta et grenade

Voici le nouvel incontournable du palmarès de vos meilleures recettes : des burgers au dindon sains et juteux avec de la grenade et de la feta proposés par les Éleveurs de dindon du Canada. Les éleveurs canadiens de dindon s’engagent à offrir de bons soins et un traitement respectueux à leurs oiseaux, et leurs méthodes sont vérifiées dans le cadre du Programme de soin des troupeaux© des ÉDC.

Ingrédients

Galettes:

  • Bloc de fromage feta de 6 oz (170 gr)
  • 2 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 lb (0,5 kg) de dindon haché
  • 2 œufs, légèrement battus
  • ½ tasses (125 ml) de chapelure Panko
  • ½ à thé (2 ml) de thym séché

Sauce:

  • ½ tasse (125 ml) de jus de grenade
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
  • ½ citron, le jus et le zeste
  • 4 gousses de cardamome (optionnel)
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • ¼ de tasse (60 ml) de pépins de grenade

Pour le service:

  • 4 pains à hamburger

Préparation

Régler le four à broil. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.

Trancher 4 fines tranches de feta et émietter le reste du bloc. Placer les tranches et les miettes de feta sur la plaque à biscuit préparée et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour dorer légèrement le fromage. Enlever du four et réserver.

Bien mélanger le dindon, les œufs, la chapelure Panko, le thym et les miettes de feta dorées. Former 4 galettes et réfrigérer 30 minutes.

Dans une casserole, fouetter ensemble le jus de grenade et la fécule de maïs et laisser mijoter à feu moyen doux. Lorsque la sauce frémit, ajouter le jus et le zeste de citron, la cardamome et le sucre.

Lorsque la sauce réduit pour atteindre la consistance d’un sirop épais, ajouter les pépins de grenade et cuire encore quelques minutes. La sauce doit avoir une consistance proche d’une confiture.

Enlever les gousses de cardamome, retirer la sauce du feu et réserver.

Préchauffer votre barbecue. Sur un gril chaud, cuire les galettes 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites et qu’un thermomètre de cuisine inséré dans les galettes indique une température interne de 74 °C (165 °F).

Placer une galette de dindon sur chaque moitié de pain, déposer une tranche de feta doré sur chaque galette, ajouter la sauce et terminer avec l’autre moitié du pain à hamburger.

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