Burgers charnus et moelleux à la pomme et au fromage cheddar
- Cuisson : 25 min
- Préparation : 15 min
- Portions: 4


Vous adorerez cette délicieuse recette des Producteurs de poulet du Canada : des burgers au poulet garnis d’une sauce aux canneberges entières mélangée avec de la moutarde de Dijon. Pour produire de bons aliments, ça prend de bonnes normes. C’est pourquoi les producteurs de poulet canadiens adhèrent au Programme de soins aux animaux, un programme strict, obligatoire et vérifiable qui permet de veiller à ce que les fermes canadiennes d’élevage de poulet de l’ensemble du pays respectent des normes élevées en matière de soins aux animaux. Les producteurs démontrent également un engagement envers la durabilité en innovant, en préservant la santé de la terre, en créant de la richesse pour l’économie du pays et en produisant des aliments à prix abordable pour la population canadienne.
Ingrédients
- 1/4 tasse (60ml) de persil frais, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 pomme, moyenne, râpée
- 1 lb (0,5 kg) de poulet haché, maigre
- 1/4 tasse (60 ml) de chapelure
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de thym, séché
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir
- 8 feuilles de laitue
- 1/4 tasse (60 ml) de fromage cheddar, râpé
- 1/3 tasse (75 ml) de sauce aux canneberges, entières, en conserve
- 1 c. à table (15 ml) de moutarde Dijon
- 8 petits pains pour hamburgers, de blé entier
Préparation
Hacher le persil frais et l'ail et râper la pomme avec la peau. Dans un bol, mélanger ces deux ingrédients avec du poulet haché, de la chapelure, du thym séché, du sel et du poivre avec des mains propres. Diviser le mélange en quatre parties égales et façonner des galettes bien rondes.
Vaporiser le gril du BBQ d'huile végétale en aérosol et préchauffer à feu moyen. Griller les burgers pendant environ 10 minutes de chaque côté en gardant le couvercle fermé. Les burgers sont cuits lorsque qu’un thermomètre inséré dans le centre de chaque burger indique 165 ºF (74 ºC).
Recouvrir les burgers de fromage cheddar râpé en faisant attention que le fromage ne tombe pas. Cuire quelques minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Séparer les petits pains et les faire griller sur le gril.
Dans un petit bol, mélanger la sauce aux canneberges avec de la moutarde.
Pour servir, garnir la moitié en dessous de chaque petit pain grillé de deux feuilles de laitue, d’un burger de poulet grillé, de la sauce canneberge à la moutarde ainsi que toutes les autres moitiés restantes de petit pain. Déguster grand ouvert!

Une recette de Andy Hay
Andy Hay est un chef, un mari et un papa de la côte est canadienne. Il aime aider les amateurs de bonne bouffe à faire mieux, une recette, une vidéo et une blague de papa à la fois.
Présenté par
Les Producteurs de poulet du Canada sont fiers d’être responsables de s’assurer que leurs 2 800 producteurs fournissent la bonne quantité de poulet frais, sain et de haute qualité en lequel les gens d’ici font confiance. Les gens d’ici veulent plus que jamais du poulet d’ici.
Les producteurs laitiers du Canada sont responsables de la production durable du lait et de la consommation saine des produits laitiers d’ici.
Les Éleveurs de dindon du Canada représentent plus de 520 éleveurs de dindon et sont heureux de faire partie d’une industrie durable qui procure un choix d’aliments sains toute l’année aux gens d’ici.
Les Producteurs d’œufs du Canada représentent plus de 1 200 producteurs ovocoles dans les 10 provinces et les Territoires du Nord-Ouest. Ils assurent un approvisionnement continu en œufs frais locaux et de haute qualité aux gens d’ici.
Les Producteurs d’Œufs d’Incubation du Canada sont fiers d’être des chefs de file en salubrité des aliments et en bien-être des animaux. Ils assurent un approvisionnement régulier en œufs d’incubation de poulet à chair à l’industrie du poulet d’ici.