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Burgers charnus et moelleux à la pomme et au fromage cheddar

  • Cuisson : 25 min
  • Préparation : 15 min
  • Portions: 4
Burgers charnus et moelleux à la pomme et au fromage cheddar

Vous adorerez cette délicieuse recette des Producteurs de poulet du Canada : des burgers au poulet garnis d’une sauce aux canneberges entières mélangée avec de la moutarde de Dijon. Pour produire de bons aliments, ça prend de bonnes normes. C’est pourquoi les producteurs de poulet canadiens adhèrent au Programme de soins aux animaux, un programme strict, obligatoire et vérifiable qui permet de veiller à ce que les fermes canadiennes d’élevage de poulet de l’ensemble du pays respectent des normes élevées en matière de soins aux animaux. Les producteurs démontrent également un engagement envers la durabilité en innovant, en préservant la santé de la terre, en créant de la richesse pour l’économie du pays et en produisant des aliments à prix abordable pour la population canadienne.

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60ml) de persil frais, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pomme, moyenne, râpée
  • 1 lb (0,5 kg) de poulet haché, maigre
  • 1/4 tasse (60 ml) de chapelure
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de thym, séché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir
  • 8 feuilles de laitue
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage cheddar, râpé
  • 1/3 tasse (75 ml) de sauce aux canneberges, entières, en conserve
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde Dijon
  • 8 petits pains pour hamburgers, de blé entier

Préparation

Hacher le persil frais et l'ail et râper la pomme avec la peau. Dans un bol, mélanger ces deux ingrédients avec du poulet haché, de la chapelure, du thym séché, du sel et du poivre avec des mains propres. Diviser le mélange en quatre parties égales et façonner des galettes bien rondes.

Vaporiser le gril du BBQ d'huile végétale en aérosol et préchauffer à feu moyen. Griller les burgers pendant environ 10 minutes de chaque côté en gardant le couvercle fermé. Les burgers sont cuits lorsque qu’un thermomètre inséré dans le centre de chaque burger indique 165 ºF (74 ºC).

Recouvrir les burgers de fromage cheddar râpé en faisant attention que le fromage ne tombe pas. Cuire quelques minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Séparer les petits pains et les faire griller sur le gril.

Dans un petit bol, mélanger la sauce aux canneberges avec de la moutarde.

Pour servir, garnir la moitié en dessous de chaque petit pain grillé de deux feuilles de laitue, d’un burger de poulet grillé, de la sauce canneberge à la moutarde ainsi que toutes les autres moitiés restantes de petit pain. Déguster grand ouvert!

Une recette de Andy Hay

Andy Hay est un chef, un mari et un papa de la côte est canadienne. Il aime aider les amateurs de bonne bouffe à faire mieux, une recette, une vidéo et une blague de papa à la fois.

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