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Frittata de base

La frittata est un plat italien qui permet de faire bon usage de tous les ingrédients que vous avez sous la main. Parfois qualifiée de « pizza aux œufs », la frittata se décline en d'innombrables variantes. Essayez cette dé-li-ci-œuf-se recette des Producteurs d’œufs du Canada. Les œufs canadiens sont produits conformément aux normes et aux programmes nationaux en matière de salubrité alimentaire et de soins aux animaux, qui comprennent des inspections dans les exploitations et des audits par des vérificateurs indépendants.

  • Cuisson : 20
  • Préparation : 8
Portions 4 Frittata de base

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • Herbes fraîches ou séchées, au goût (facultatif)
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 2 tasses (500 ml) de légumes, de viande, de volaille ou de fruits de mer hachés ou un mélange
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage râpé

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Fouetter les œufs, l'eau, les herbes, le sel et le poivre dans un bol moyen. Mettre de côté.

Vaporiser légèrement une poêle de 10 po (25 cm) allant au four d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu modéré. Ajouter les ingrédients de la garniture; cuire ou réchauffer, en remuant fréquemment.

Verser le mélange d'œufs dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 à 10 minutes.

Parsemer le dessus de fromage râpé. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage et faire gonfler la frittata ou couvrir et cuire quelques minutes de plus sur la cuisinière.

Détacher la frittata de la paroi. Couper en pointes et servir.

À propos de David Beaudoin

On peut dire que David Beaudoin est le grand manitou du fromage. Il habite la Colombie-Britannique, mais il a suivi l’odeur du fromage un peu partout au Canada, surtout au Manitoba, où son fromage Squeaky Cheese est fabriqué.

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