Réconfort d’ici   >

Mini sandwichs choco-banane au Havarti fondu

Gâtez-vous avec cette surprenante recette sucrée-salée de sandwichs grillés au fromage Havarti, au chocolat et à la banane des Producteurs laitiers du Canada. Saviez-vous que les antibiotiques sont strictement interdits dans les produits laitiers canadiens ? Le logo de la vache bleue garantit qu'un produit est fabriqué avec du lait et des ingrédients laitiers 100% canadiens. En choisissant des produits qui arborent le logo des Producteurs laitiers du Canada, vous savourez des aliments conformes aux normes de qualité élevées du Canada.

  • Cuisson : 8
  • Préparation : 10
Portions 18 Mini sandwichs choco-banane au Havarti fondu

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • ¼ de c. à thé (1,25 ml) d’extrait de vanille
  • 4 tranches de pain
  • 2 oz (60 g) de Havarti canadien en tranches
  • 2 oz (60 g) de Mascarpone canadien
  • 1 oz (30 g) de chocolat noir mi-sucré ou au lait, haché
  • 1 banane coupée en tranches minces

Préparation

Préchauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l’œuf, le lait et l’extrait de vanille.

Tremper deux tranches de pain dans le mélange d’œuf et de lait. Les faire dorer de chaque côté dans la poêle chaude. Couvrir une tranche avec du Havarti et l’autre avec du Mascarpone.

Ajouter le chocolat et les tranches de banane.

Fermer le sandwich et continuer à cuire de chaque côté de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Répéter l’opération pour le deuxième sandwich au fromage grillé.

Couper en carré et servir chaud.

À propos de David Beaudoin

On peut dire que David Beaudoin est le grand manitou du fromage. Il habite la Colombie-Britannique, mais il a suivi l’odeur du fromage un peu partout au Canada, surtout au Manitoba, où son fromage Squeaky Cheese est fabriqué.

Présenté par