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Poulet farci au fromage frais

Cette recette de poitrines de poulet farcies des Producteurs de poulet du Canada est si savoureuse que toute la famille va en redemander, c’est sûr ! Les Producteurs de poulet du Canada adhèrent à un programme strict, obligatoire et vérifiable de soins aux animaux afin de garantir le respect de normes élevées en matière bien-être animal dans les élevages de poulets du Canada.

  • Cuisson : 30
  • Préparation : 20
Portions 4 Poulet farci au fromage frais

Ingrédients

  • 4 oz (120 g) de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 poitrines de poulet canadien désossées, sans peau, de 6 oz (180 g) chacune
  • Sel et poivre noir
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre canadien

Préparation

Préchauffer le four à 400 F (200 C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le persil, l’aneth, la ciboulette et l’ail à l’aide d’une spatule.

Placer les poitrines de poulet sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau tranchant, couper les poitrines en deux dans l’épaisseur, sans aller jusqu’au bout pour ne pas séparer les morceaux. Ouvrir les poitrines, répartir le mélange de fromage à la crème sur un seul côté. Replier l’autre côté par-dessus pour refermer et obtenir une poitrine farcie. Saupoudrer chaque poitrine farcie de sel et de poivre sur ses deux côtés.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les poitrines farcies et les faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées; procéder en deux fois afin de ne pas encombrer la poêle. Transférer les poitrines sur la plaque de cuisson réservée. Faites cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

À propos de David Beaudoin

On peut dire que David Beaudoin est le grand manitou du fromage. Il habite la Colombie-Britannique, mais il a suivi l’odeur du fromage un peu partout au Canada, surtout au Manitoba, où son fromage Squeaky Cheese est fabriqué.

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