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Poulet frit et fromage en grains frit

Nous nous sommes engagés à rehausser votre plat grâce à la saveur rafraîchissante et légèrement houblonnée d’une blonde canadienne qui crée un contraste saisissant avec ces succulentes petites bouchées. L’engagement en faveur de la qualité fait également partie intégrante du solide système de sécurité alimentaire du Canada. Le Programme canadien de qualité des œufs d’incubation (PCQOIMC) est une norme nationale pour les producteurs d’œufs d’incubation en matière de salubrité des aliments à la ferme. Il s’agit d’un ensemble complet de bonnes pratiques de production et de tenue des dossiers. Le PCQOIMC garantit que tous les œufs produits par les producteurs d’œufs d’incubation canadiens et destinés à l’élevage de poulets sont d’une qualité exceptionnelle.

  • Cuisson : 10 mins
  • Préparation : 20 mins
Portions 10 Poulet frit et fromage en grains frit

Ingrédients

  • Fromage en grains frit
  • Huile en quantité suffisante, pour la friture
  • 2 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 8 oz (240 g) de fromage en grains canadien
  • 4 tasses (1 L) de chapelure panko
  • Pâte à la bière
  • 1 tasse (250 ml) de bière brune forte (par ex. Back End of God )
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir, moulu
  • 2 tasses (500 ml) de farine blanche tout-usage (une pour la pâte à frire, une pour enrober le fromage et le poulet avant de les tremper dans la pâte)

Préparation

Pâte à la bière

Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte .

Poulet et fromage en grains frits

Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une friteuse ou une casserole.

Tremper chaque lanière de poulet et le fromage en grains dans la farine pour bien enrober tous les morceaux. Tremper les morceaux dans la pâte à la bière, puis les rouler dans la chapelure panko pour bien les recouvrir. Déposer ensuite, séparément, les morceaux de poulet et de fromage en grains bien enrobés de chapelure dans l’huile chaude, et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 1 minute pour le fromage, 3 minutes pour le poulet).

Égoutter les morceaux sur du papier absorbant et servir avec des crudités et des trempettes au choix.

ASTUCES

L’huile utilisée pour la friture doit atteindre une température de 350 °F à 375 °F (180 °C à 190 °C). Les morceaux peuvent être frits par petites quantités à la fois et conservés dans le four préchauffé à 200 °F (100 °C).

Servir le tout avec un choix de différentes sauces, par exemple de la gelée de poivrons rouges, une réduction de balsamique, une trempette moutarde en grains-mayonnaise, de la relish « Hellish » (pimentée) et de la mayonnaise au miel.

À propos de David Beaudoin

On peut dire que David Beaudoin est le grand manitou du fromage. Il habite la Colombie-Britannique, mais il a suivi l’odeur du fromage un peu partout au Canada, surtout au Manitoba, où son fromage Squeaky Cheese est fabriqué.

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