Ramen maison au poulet
- Cuisson : 15
- Préparation : 10
- Portions: 4


Cette soupe aux nouilles ramen faite maison est facile à préparer et, avec son œuf mollet sur le dessus, elle est carrément fan-tas-ti-qu-œuf ! Saviez-vous que le Canada compte plus de 1 100 producteurs d’œufs ? Avec des fermes dans chaque province et dans les Territoires du Nord-Ouest, les producteurs d’œufs canadiens produisent des œufs frais, locaux et de grande qualité, conformément aux normes et programmes nationaux de salubrité alimentaire et de soins aux animaux.
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 2 c. à table (30 ml) de miso
- 1 c. à table (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin de riz
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre, frais, émincé
- 1/4 lb broccoli florets
- 2 paquets de nouilles ramen instantanées (de 85 g chacun)
- 4 œufs mollets, écalés et coupés en deux
- 2 oignons verts, tranchés finement en diagonale
Préparation
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition; réduire le feu à moyen-doux. Ajouter le miso, la sauce soya, le vinaigre de vin de riz, l’ail et le gingembre; laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme, environ 10 minutes.
Porter de nouveau à ébullition; faire cuire les carottes et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles ramen jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 à 2 minutes (garder les sachets d’épices pour un autre usage). Égoutter et transférer dans 4 grands bols à soupe.
À l’aide d’une louche, verser le bouillon sur les nouilles. Séparer le brocoli dans les bols. Déposer un œuf mollet sur chaque portion; garnir d’oignons verts.

Une recette de Alicia Waid
Alicia Waid a une vie bien remplie à Montréal. Elle n’a pas peur de montrer son amour pour le café et pour le sucré et de partager sa passion pour la mode et les voyages.
Présenté par
Les Producteurs de poulet du Canada sont fiers d’être responsables de s’assurer que leurs 2 800 producteurs fournissent la bonne quantité de poulet frais, sain et de haute qualité en lequel les gens d’ici font confiance. Les gens d’ici veulent plus que jamais du poulet d’ici.
Les producteurs laitiers du Canada sont responsables de la production durable du lait et de la consommation saine des produits laitiers d’ici.
Les Éleveurs de dindon du Canada représentent plus de 520 éleveurs de dindon et sont heureux de faire partie d’une industrie durable qui procure un choix d’aliments sains toute l’année aux gens d’ici.
Les Producteurs d’œufs du Canada représentent plus de 1 200 producteurs ovocoles dans les 10 provinces et les Territoires du Nord-Ouest. Ils assurent un approvisionnement continu en œufs frais locaux et de haute qualité aux gens d’ici.
Les Producteurs d’Œufs d’Incubation du Canada sont fiers d’être des chefs de file en salubrité des aliments et en bien-être des animaux. Ils assurent un approvisionnement régulier en œufs d’incubation de poulet à chair à l’industrie du poulet d’ici.