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Ramen maison au poulet

Cette soupe aux nouilles ramen faite maison est facile à préparer et, avec son œuf mollet sur le dessus, elle est carrément fan-tas-ti-qu-œuf ! Saviez-vous que le Canada compte plus de 1 100 producteurs d’œufs ? Avec des fermes dans chaque province et dans les Territoires du Nord-Ouest, les producteurs d’œufs canadiens produisent des œufs frais, locaux et de grande qualité, conformément aux normes et programmes nationaux de salubrité alimentaire et de soins aux animaux.

  • Cuisson : 15
  • Préparation : 10
Portions 4 Ramen maison au poulet

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
  • 2 c. à table (30 ml) de miso
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre, frais, émincé
  • 1/4 lb broccoli florets
  • 2 paquets de nouilles ramen instantanées (de 85 g chacun)
  • 4 œufs mollets, écalés et coupés en deux
  • 2 oignons verts, tranchés finement en diagonale

Préparation

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition; réduire le feu à moyen-doux. Ajouter le miso, la sauce soya, le vinaigre de vin de riz, l’ail et le gingembre; laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme, environ 10 minutes.

Porter de nouveau à ébullition; faire cuire les carottes et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles ramen jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 à 2 minutes (garder les sachets d’épices pour un autre usage). Égoutter et transférer dans 4 grands bols à soupe.

À l’aide d’une louche, verser le bouillon sur les nouilles. Séparer le brocoli dans les bols. Déposer un œuf mollet sur chaque portion; garnir d’oignons verts.

À propos de Alicia Waid

Alicia Waid a une vie bien remplie à Montréal. Elle n’a pas peur de montrer son amour pour le café et pour le sucré et de partager sa passion pour la mode et les voyages.

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