Réconfort d’ici   >

Risotto au dindon et aux champignons

  • Cuisson : 25 mins
  • Préparation : 15 mins
Portions 8 Risotto au dindon et aux champignons

Ingrédients

  • 3 tasses de poitrine de dindon cuite, hachée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignon émincé
  • 3 tasses de champignons assortis, tranchés
  • 1 paquet (14 g) de champignons porcini séchés
  • 2 tasses de riz Arborio
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 4 à 6 tasses de bouillon de dindon
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1/3 tasse de fromage parmesan
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Régler le four à gril et placer la grille du four au milieu.

Étaler les champignons assortis sur une plaque à pâtisserie antiadhésive et faire rôtir de 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Retirer et assaisonner au goût. Réserver. Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Faire revenir les oignons de 4 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée.

Pendant que les oignons cuisent, déposer les champignons porcini séchés dans l’eau et faire tremper de 15 à 20 minutes. À l’aide d’un mélangeur sur pied, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et réserver. Ajouter le riz aux oignons et remuer. Cuire de 4 à 6 minutes pour griller doucement le riz.

Déglacer le poêlon avec le vin blanc. Cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, 1/4 tasse à la fois. Continuer à remuer lentement. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter de nouveau 1/4 tasse de bouillon. Assaisonner au goût.

Continuer de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit al dente, mais presque entièrement cuit.

Ajouter le mélange de champignons porcini et remuer de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Retirer du feu. Réserver 1/2 tasse des champignons grillés pour garnir le risotto au moment de servir. Ajouter le reste des champignons, la poitrine de dindon et le beurre. Mélanger.

Garnir de persil frais, de 1/2 tasse de champignons grillés et de fromage parmesan.

Servir immédiatement.

À propos de Krystle

Krystle est une vraie de vraie foodie. Elle passe le plus clair de son temps dans sa cuisine à préparer de délicieux plats qu’elle adore partager avec ses fans sur les médias sociaux.

Présenté par