<   Retour aux recettes

Salade Cobb avec herbes fraîches

  • Préparation : 15 min
  • Portions: 2
Salade Cobb avec herbes fraîches

Regorgeant de savoureux légumes, haricots et œufs cuits durs, cette recette de salade Cobb des Producteurs d’œufs du Canada deviendra sans doute un classique chez vous. Les 1200 producteurs d’œufs canadiens, qui sont répartis dans les 10 provinces et dans les Territoires du Nord-Ouest, travaillent d’arrache-pied pour produire chaque jour des œufs frais, locaux et de haute qualité, et ce, toute l’année.

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de laitue romaine hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) d’endives hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de petits haricots blancs cuits
  • 1/2 tasse (125 ml) de petites pommes de terre cuites
  • 1/2 tasse (125 ml) de tomates cerises rôties
  • 1/4 tasse (60 ml) de grains de maïs frais
  • 1 avocat mûr, coupé en morceaux
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers
  • 1/4 tasse (60 ml) d’herbes fraîches hachées (p. ex., basilic, estragon, persil et menthe)

Préparation

Dans un grand bol à mélanger, combiner la laitue romaine, les endives, les haricots, les pommes de terre, les tomates, le maïs et l’avocat.

Mélanger avec l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

Répartir la salade dans deux assiettes. Garnir d’œufs et d’herbes. Servir immédiatement.

Présenté par