Salade panzanella au dindon grillé
- Cuisson : 15min
- Préparation : 20 min
- Portions: 4


Cette recette de salade panzanella avec dindon grillé des Éleveurs de dindon du Canada, une version revisitée du classique toscan, est la solution parfaite lorsque vous avez des surplus de tomates et de pain croûté. Grâce au Programme de salubrité des aliments à la ferme© des ÉDC, vous pouvez avoir la certitude que les produits de dindon des producteurs canadiens sont tout à fait sûrs et de qualité supérieure.
Ingrédients
Salade:
- 3 tranches épaisses de pain au levain avec croûte
- 2 tasses (500 ml ) de tomates assorties
- 1 tasse (250 ml ) de concombre
- 1 tasse (1250 ml) de chicorée frisée ou de laitue
- 1 petite poignée de feuilles de basilic frais
- 1,5 lb ( 0,68 kg) de poitrine de dindon canadien désossée
- Sel et poivre pour assaisonner
Vinaigrette:
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 1/2 tasse (125 ml ) de basilic, finement haché
- Sel et poivre à volonté
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet et réserver.
Saler et poivrer le dindon et le couper en morceaux de 1 po (2,5 cm).
Faire griller à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C). Mettre la viande de côté pour qu’elle refroidisse.
Faire griller les tranches de pain à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées des deux côtés. Déchiqueter en petits morceaux.
Couper les tomates et les concombres.
Laver la salade et couper finement.
Préparation de la salade : Recouvrir le fond d’un plat ou d’un saladier. Ajouter les tomates, les concombres, le dindon et le pain.
Parsemer de vinaigrette et de feuilles de basilic hachées. Laisser le pain et la salade absorber la vinaigrette avant de servir.

Une recette de Max L’Affamé
Max L’Affamé, se distingue comme artiste de la cuisine, de la photographie et de la création de contenu. Quand il ne porte pas son tablier, il s’illustre comme animateur ou encore comédien dans des émissions de télé et des publicités québécoises.
Présenté par
Les Producteurs de poulet du Canada sont fiers d’être responsables de s’assurer que leurs 2 800 producteurs fournissent la bonne quantité de poulet frais, sain et de haute qualité en lequel les gens d’ici font confiance. Les gens d’ici veulent plus que jamais du poulet d’ici.
Les producteurs laitiers du Canada sont responsables de la production durable du lait et de la consommation saine des produits laitiers d’ici.
Les Éleveurs de dindon du Canada représentent plus de 520 éleveurs de dindon et sont heureux de faire partie d’une industrie durable qui procure un choix d’aliments sains toute l’année aux gens d’ici.
Les Producteurs d’œufs du Canada représentent plus de 1 200 producteurs ovocoles dans les 10 provinces et les Territoires du Nord-Ouest. Ils assurent un approvisionnement continu en œufs frais locaux et de haute qualité aux gens d’ici.
Les Producteurs d’Œufs d’Incubation du Canada sont fiers d’être des chefs de file en salubrité des aliments et en bien-être des animaux. Ils assurent un approvisionnement régulier en œufs d’incubation de poulet à chair à l’industrie du poulet d’ici.