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Salade tiède de Feta canadienne grillée à la méditerranéenne

  • Cuisson : 5 min
  • Préparation : 10 min
  • Refrigeration: 1 h
  • Portions: 4
Salade tiède de Feta canadienne grillée à la méditerranéenne

Lorsqu’il fait trop froid pour manger une salade froide, cette salade tiède de Feta canadienne grillée à la méditerranéenne est la recette idéale. N’oubliez pas de rechercher le logo de la vache bleue des Producteurs laitiers du Canada lorsque vous faites vos courses. En choisissant des produits qui arborent le logo, vous savourez des aliments faits de lait et d’ingrédients laitiers 100 % canadiens et vous soutenez une production laitière responsable.

Ingrédients

Salade :

  • 1 bloc d'environ 1/2 lb (225 g) de fromage Feta canadien
  • 2 c. à thé (10 ml) huile d'olive
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de coeurs d'artichauts, coupés en quatre
  • 1 tasse (250 ml) d'olives noires, tranchées
  • 2 tasses (500 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 petit oignon rouge, émincé

Vinaigrette :

  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Couper le fromage Feta canadien en quatre parts et les enrober d'huile d'olive. Réserver le fromage au froid.

Dans un bol, mélanger les cours d'artichauts avec les olives, les tomates et les oignons. Incorporer les ingrédients de la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement.

Griller le fromage Feta canadien rapidement et le servir chaud, entier ou en cubes, sur la salade.

Servir avec du couscous et/ou des pointes de pain pita grillées.

Une recette de Andy Hay

Andy Hay est un chef, un mari et un papa de la côte est canadienne. Il aime aider les amateurs de bonne bouffe à faire mieux, une recette, une vidéo et une blague de papa à la fois.

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