Salade tiède de Feta canadienne grillée à la méditerranéenne
- Cuisson : 5 min
- Préparation : 10 min
- Refrigeration: 1 h
- Portions: 4


Lorsqu’il fait trop froid pour manger une salade froide, cette salade tiède de Feta canadienne grillée à la méditerranéenne est la recette idéale. N’oubliez pas de rechercher le logo de la vache bleue des Producteurs laitiers du Canada lorsque vous faites vos courses. En choisissant des produits qui arborent le logo, vous savourez des aliments faits de lait et d’ingrédients laitiers 100 % canadiens et vous soutenez une production laitière responsable.
Ingrédients
Salade :
- 1 bloc d'environ 1/2 lb (225 g) de fromage Feta canadien
- 2 c. à thé (10 ml) huile d'olive
- 1 boîte de 14 oz (398 ml) de coeurs d'artichauts, coupés en quatre
- 1 tasse (250 ml) d'olives noires, tranchées
- 2 tasses (500 ml) de tomates cerises, coupées en deux
- 1 petit oignon rouge, émincé
Vinaigrette :
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
- 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Couper le fromage Feta canadien en quatre parts et les enrober d'huile d'olive. Réserver le fromage au froid.
Dans un bol, mélanger les cours d'artichauts avec les olives, les tomates et les oignons. Incorporer les ingrédients de la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement.
Griller le fromage Feta canadien rapidement et le servir chaud, entier ou en cubes, sur la salade.
Servir avec du couscous et/ou des pointes de pain pita grillées.

Une recette de Andy Hay
Andy Hay est un chef, un mari et un papa de la côte est canadienne. Il aime aider les amateurs de bonne bouffe à faire mieux, une recette, une vidéo et une blague de papa à la fois.
Présenté par
Les Producteurs de poulet du Canada sont fiers d’être responsables de s’assurer que leurs 2 800 producteurs fournissent la bonne quantité de poulet frais, sain et de haute qualité en lequel les gens d’ici font confiance. Les gens d’ici veulent plus que jamais du poulet d’ici.
Les producteurs laitiers du Canada sont responsables de la production durable du lait et de la consommation saine des produits laitiers d’ici.
Les Éleveurs de dindon du Canada représentent plus de 520 éleveurs de dindon et sont heureux de faire partie d’une industrie durable qui procure un choix d’aliments sains toute l’année aux gens d’ici.
Les Producteurs d’œufs du Canada représentent plus de 1 200 producteurs ovocoles dans les 10 provinces et les Territoires du Nord-Ouest. Ils assurent un approvisionnement continu en œufs frais locaux et de haute qualité aux gens d’ici.
Les Producteurs d’Œufs d’Incubation du Canada sont fiers d’être des chefs de file en salubrité des aliments et en bien-être des animaux. Ils assurent un approvisionnement régulier en œufs d’incubation de poulet à chair à l’industrie du poulet d’ici.