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Sandwich au poulet barbecue crémeux et croquant

  • Cuisson : 20 min
  • Préparation : 45 min
  • Portions: 6
Sandwich au poulet barbecue crémeux et croquant

Cette recette de sandwich crémeux et croquant au poulet barbecue fumé au hickory et garni de salade de chou est si délicieuse que vous voudrez la cuisiner sur le gril même lorsqu’il fait un froid de canard! Les Canadiens peuvent nourrir leur famille en toute confiance en sachant que le Programme de soins aux animaux est un programme obligatoire et vérifiable auquel adhèrent tous les producteurs canadiens d’œufs d’incubation. Le Programme de soins aux animaux des POIC s’appuie sur les efforts que déploient les producteurs canadiens d’œufs d’incubation de poulet à chair pour prendre soin de leurs volailles. Les producteurs sont déterminés à fournir les meilleurs soins à leurs animaux et à améliorer continuellement les normes de l’industrie.

Ingrédients

Marinade:

  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pommes
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde moulue grossièrement et préparée
  • 3 gousses d'ail pelées et hachées
  • 1 lime, pressée
  • 1/2 citron, pressé
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1 1/2 c. (7,5 ml) à thé de sel
  • poivre noir moulu au goût
  • 6 c. à soupe (90 ml) d'huile d'olive

Salade de chou à la crème:

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’oignon rouge finement haché
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de vinaigre de cidre de pommes
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de céleri
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel casher
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 tête de chou vert tranché finement ou râpé
  • 1/2 tête de chou rouge tranché finement ou râpé
  • sauce piquante au goût

Sandwich:

  • 6 moitiés de poitrines de poulet désossées, sans peau
  • sauce barbecue fumée à l'hickory
  • 6 pain Kaiser

Préparation

Dans un grand bol en verre, mélanger le vinaigre de cidre de pommes, la moutarde, l’ail, le jus de lime, le jus de citron, la cassonade, le sel et le poivre. Incorporer l’huile d’olive en remuant avec un fouet. Ajouter le poulet au mélange. Couvrir et laisser mariner pendant 8 heures ou toute la nuit.

Mélanger le chou avec l’oignon rouge dans un grand bol. Réserver.

Pour la vinaigrette, combiner la mayonnaise, le vinaigre de cidre de pommes, les graines de céleri, le sel et le poivre dans un petit bol. Ajouter la sauce piquante au goût. Incorporer le tout en remuant à l’aide d’un fouet.

Ajouter la vinaigrette au mélange de chou et d’oignon. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes ou préférablement toute la nuit pour permettre aux saveurs de bien se marier.

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant trois à quatre minutes ou jusqu’à ce que leur température interne atteigne 165°F (74°C).

Badigeonner de sauce barbecue fumée à l’hickory.

Déposer la poitrine de poulet grillée badigeonnée de sauce barbecue sur un petit pain Kaiser et garnir d’une portion de salade de Chou à la crème.

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