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Sandwich au poulet croustillant, au jambon et au fromage fondu

Vos papilles vont se régaler avec cette recette de sandwich au poulet croustillant, au jambon et au fromage fondu des Producteurs d’œufs d’incubation du Canada. Les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada suivent un programme de soins aux animaux (PSA) qui établit une norme nationale en matière de soins aux animaux. Il s’agit d'un programme obligatoire et audité suivi par tous nos producteurs et basé sur des normes établies par les parties prenantes du secteur, notamment les détaillants, les experts en bien-être animal et les vétérinaires. Le programme table sur les efforts faits par les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada pour le soin de leurs volailles et les reconnaît. Nos éleveurs sont fiers de leur travail et comprennent qu’ils ont le devoir de fournir les meilleurs soins possibles à leurs volailles. Mis à jour régulièrement, le PSA vérifie et démontre leur engagement.

  • Cuisson : 25
  • Préparation : 5
Portions 4 Sandwich au poulet croustillant, au jambon et au fromage fondu

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2 œufs, battus
  • ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure à l’italienne
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure Panko
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 8 tranches de pain multigrain
  • Beurre non salé, à température ambiante
  • 4 tranches de Gruyère canadien
  • 4 tranches de fromage Havarti canadien
  • 4 tranches de Mozzarella canadienne
  • 8 tranches de jambon Forêt-Noire

Préparation

Cuisson du poulet à la friteuse à air

Placer les œufs, la farine et la chapelure italienne dans des bols peu profonds séparés. Ajouter la chapelure Panko à la chapelure italienne et mélanger. Assaisonner la chapelure avec du sel et du poivre.

Tremper les poitrines de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le mélange de chapelure, en pressant pour bien enrober. Placer dans le panier de la friteuse à air et faire cuire à 375 °F (180 °C) pendant 10 minutes. Retourner le poulet et le faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit doré à l’extérieur et bien cuit.

Laisser refroidir quelques minutes, puis couper en tranches fines à l’aide d’un couteau aiguisé. Réserver.

Préparation du sandwich au poulet croustillant, au jambon et au fromage fondu Tartiner les tranches de pain de beurre.

Répartir le fromage, le jambon et le poulet croustillant sur 4 tranches de pain. Recouvrir avec les 4 autres tranches.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Y faire cuire les sandwichs pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en ajoutant du beurre au besoin. Après avoir retourné les sandwichs, couvrir la poêle avec un couvercle hermétique pour faire fondre le fromage.

Couper les sandwichs grillés en deux, déguster.

À propos de Krystle

Krystle est une vraie de vraie foodie. Elle passe le plus clair de son temps dans sa cuisine à préparer de délicieux plats qu’elle adore partager avec ses fans sur les médias sociaux.

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