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Super burger canadien au dindon

  • Cuisson : 25 mins
  • Préparation : 20 mins
Portions 6 TO 8 Super burger canadien au dindon

Ingrédients

  • Burger
  • 1 lb (450 g) de dindon haché canadien
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame grillées
  • ¼ de tasse (65 ml) d’oignons verts tranchés
  • ¼ de tasse (65 ml) de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Mayonnaise hoisin
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • 4 pains à hamburger briochés
  • Oignons rouges marinés
  • Concombre coupé en tranches

Préparation

Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, le gingembre, l’ail, les graines de sésame, les oignons verts, la coriandre, la sauce soya, l’huile de sésame et le sel. Bien mélanger avec les mains.

Former des boulettes avec le mélange de dindon. Une livre devrait donner 4 boulettes.

Placer une poêle antiadhésive légèrement huilée sur un feu moyennement élevé. Une fois que la poêle a atteint la bonne température, y déposer délicatement les boulettes et les faire frire pendant environ 4 minutes de chaque côté.

Pendant la cuisson des boulettes, mélanger la mayonnaise et la sauce hoisin dans un petit bol.

Une fois les boulettes cuites, il est temps de les assembler. Étaler de la mayo hoisin sur chaque moitié des pains coupés en deux, garnir la moitié inférieure avec la boulette, les oignons rouges marinés et les concombres. Refermer et hop ! C’est prêt. Bon appétit !

À propos de Andy Hay

Andy Hay est un chef, un mari et un papa de la côte est canadienne. Il aime aider les amateurs de bonne bouffe à faire mieux, une recette, une vidéo et une blague de papa à la fois.

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